Судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов 05.06.2015

Судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай начались квалификационные испытания на право ношения зеленого берета.

На квалификационные испытания первого дня были допущены 13 судебных приставов по ОУПДС структурных подразделений управления, в основном это сотрудники группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства.

Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета в ФССП России проводятся с целью определения судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем специальной подготовки, формирования у них способности преодолевать физические и психологические нагрузки, развития их морально-волевых качеств, сообщает пресс-служба ведомства.

Право ношения зеленого берета получает сотрудник, успешно прошедший квалификационные испытания, который имеет стаж работы не менее одного года в этой службе, прошедший курс специальной подготовки и не имеющий дисциплинарных взысканий.

Квалификационные испытания проводятся в два этапа. Первый – проведение предварительных испытаний в территориальном органе ФССП России в течение двух дней, по итогам которых определяются лучшие кандидаты по результатам всех видов упражнений. Второй этап – проведение финальных испытаний в ФССП России.

По итогам проведения финальных этапов испытаний 2013 и 2014 годов четыре судебных пристава по ОУПДС УФССП России по Республике Алтай завоевали право ношения зеленого берета.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и знаком отличия наиболее подготовленных судебных приставов.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/11090/