Растет число пострадавших от укусов клещей 20.04.2015

Растет число пострадавших от укусов клещей

В Республике Алтай на сегодня за медицинской помощью обратилось 97 граждан в связи с присасыванием клещей. При этом 42 человека обратились за помощью с 17 по 19 апреля.

В этом сезоне четыре человека заболели клещевым сыпным тифом. За прошедшую неделю исследовано 36 клещей, при этом вирусы клещевого энцефалита обнаружены в двух экземплярах.

По данным Роспотребнадзора, анализ информации о покусанных клещами показывает, что граждане отмечают присасывание этих насекомых на территориях кладбищ и в черте населенных пунктов. Отмечено, из-за погодных условий не все территории парков, скверов и кладбищ на сегодняшний день подвергнуты противоклещевым обработками. На 20 апреля в Республике Алтай противоклещевыми обработками охвачено 9,7 га, в основном это территории туристических баз.

Жителей и гостей региона просят соблюдать меры предосторожности при посещении кладбищ (21 апреля большинство граждан будут отмечать Радоницу, родительский день, когда принято поминать умерших родственников), отмечено на сайте ведомства.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/10327/