Николай Рогожкин осмотрел силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай 25.03.2015

Николай Рогожкин осмотрел силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай

Полпред Президента РФ в Сибири Николай Рогожкин и начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Светельский, которые сегодня прибыли с рабочим визитом в Республику Алтай, осмотрели силы и средства территориального подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Вначале Николай Рогожкин, Владимир Светельский и Глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрели силы и средства служб и ведомств, развернутые на территории горно-алтайского аэропорта и привокзальной площади, в частности, два вертолета, загруженные аварийно-спасательным оборудованием для проведения аварийных и поисковых работ, в том числе и плавсредствами. Силы и средства, подготовленные для ликвидации условного паводка, демонстрировали МЧС региона (включая конно-кинологическую службу, созданную осенью прошлого года), МВД по Республике Алтай, Центр медицины катастроф РА, бригады энергетиков "Горно-Алтайских электрических сетей", бригады Роспотребнадзора, спасатели-общественники в лице команды ГАГУ "Алтай-Рафт" и другие.

Демонстрация сил и средств городского звена была представлена на центральной площади Горно-Алтайска. В ней участвовали Алтайская противочумная станция, бригады коммунальных служб, дорожники, пожарные, аварийная бригада газовой службы, связисты, бригада администрации города и другие.

После этого делегация проследовала в Пункт временного размещения, развернутый в школе № 13, вместимостью 350-400 человек. В рамках учений здесь было подготовлено все необходимое, в том числе спальные места, места для размещения вещей, комната матери и ребенка.

В ходе осмотра полпред общался с персоналом и специалистами различных ведомств, интересовался состоянием техники и навыками людей.

Напомним, в регионах Сибири уже второй день проходят учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, в них участвует и Республика Алтай.

 



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://xn--80aa1ag9a.xn--p1ai:80//news_lent/news-archive/10011/