Олег Хорохордин поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

Олег Хорохордин поздравил супружеские пары с Днем семьи, любви и верности

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 840
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин  поздравил супружеские пары из муниципальных образований региона с Днем семьи, любви и верности.

Торжественное мероприятие состоялось в курортном комплексе «Манжерок» в Майминском районе.  Здесь собрались семьи, живущие в браке не один десяток лет, достойно воспитавшие детей, бережно хранящие традиции, в чьи семьях царят взаимопонимание и поддержка.

«Семья, дети, благополучие в доме – эти те ценности, которые объединяют всех без исключения, без них человек не может быть счастлив. Лучшее доказательство – семьи, которые собрались сегодня здесь. Все вы прошли испытание временем, воспитали детей, собственным трудом достигли благополучия», - подчеркнул врио главы региона.

Он отметил, что в Республике Алтай очень сильны традиции семьи, уважения к старшим, любви к детям. В регионе проживают 52 тысячи семей, из них более восьми тысяч – многодетные. При этом уровень рождаемости – один из самых высоких в России, среди всех субъектов Республика Алтай  находится на пятом месте. Более 900 матерей удостоены звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»).

«Поддержка семьи, материнства и детства – приоритетная задача государства. В этой сфере уже многое  делается – существуют различные социальные гарантии, пособия, материнский капитал, появляются новые школы, детские сады, ясли, но мы будем делать еще больше. Сейчас проводится работа по подготовке Стратегии развития Республики Алтай на основании предложений граждан, определяются основные приоритеты. Главный, безусловный приоритет – это повышение качества жизни населения, и, конечно, это условия для успешного создания и сохранения семьи», - сказал Олег Хорохордин.

Он обратил внимание на реализацию одного из первоочередных для республики проектов – это создание современного Перинатального центра. «У нас прекрасные женщины, матери, и мы просто обязаны создать для них комфортные условия», - добавил он.

«Самое главное, чего нельзя купить ни за какие деньги – это теплые человеческие отношения, и вы их создаете сами. Я желаю, чтобы во всех семьях Горного Алтая сохранялась любовь, взаимное уважение, чтобы каждый день вы дарили радость своим родным и близким», - отметил врио главы региона, обращаясь к собравшимся.  

В рамках мероприятия состоялось награждение 54 семейных пар из муниципальных образований региона, проживших в браке от 25 до 50 лет и более. Олег Хорохордин вручил им медали «За любовь и верность». Памятным знаком были отмечены пары, получившие известность благодаря  крепости семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия совместным трудом, воспитавшие детей достойными гражданами общества.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 08.07.2019 15:59:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: