Республика Алтай получит средства для переселения граждан из аварийного жилья

Республика Алтай получит средства для переселения граждан из аварийного жилья

Тэги: строительство


Просмотров: 793
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Республики Алтай на предоставление финансовой поддержки из федерального бюджета для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках заявки уже в июле текущего года Республика Алтай получит более 32,6 млн рублей средств Фонда ЖКХ. При этом софинансирование за счет средств консолидированного бюджета республики составляет 416,2 тыс. рублей. Необходимый объем средств предусмотрен в соответствующих бюджетах, сообщает Минрегионразвития РА.

По Ι этапу региональной программы переселения, утвержденной на 2019-2020 годы, за счет выделенных средств необходимо до конца 2020 года расселить аварийный жилищный фонд площадью 975,7 кв. метров в Улаганском и Шебалинском районах. В  результате этого жилищные условия улучшат 58 граждан Республики Алтай.

По данным ведомства, уже в июле средства государственной поддержки поступят в муниципальные образования. За счет выделенных средств по желанию расселяемых граждан уже в 2019 году планируется приобрести жилые помещения в построенных домах в Майминском районе.

В программу по переселению граждан на 2019-2025 годы включен 21 многоквартирный дом площадью 9,118 тыс. квадратных метров, признанных аварийными до 1 января 2017 года в Улаганском, Шебалинском и Кош-Агачском районах республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 02.07.2019 11:04:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: