Олег Хорохордин встретился с серебряными призерами чемпионата мира по рафтингу

Олег Хорохордин встретился с серебряными призерами чемпионата мира по рафтингу

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 1269
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 21 июня, встретился с горно-алтайскими рафтерами - серебряными призерами чемпионата мира, который прошел в Австралии в мае этого года.

Во встрече приняли участие президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев, ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин, тренеры, а также спортсмены-призеры чемпионата. Это Дмитрий Акчин, Андрей Дегтярев, Андрей Ковязин, Михаил Кочеев, Кирилл Талпа, Данил Оленников, Евгений Свиридов. Тренер команды – Александр Свиридов.

Олег Хорохордин поздравил рафтеров с успешным выступлением на чемпионате мира и подчеркнул, что рад возможности познакомиться с настоящими мастерами, защищающими на мировой спортивной арене честь не только Республики Алтай, но и всей России.

Участники встречи рассказали о чемпионате мира, поделились планами на будущее, остановились на проблемных вопросах, касающихся развития рафтинга. По словам тренеров, второе место на чемпионате мира – результат многолетнего труда. Перед этим подобного успеха удалось добиться на чемпионате мира в Эквадоре в 2005 году, когда наша команда одержала победу. С тех пор команда с успехом выступала на соревнованиях различного уровня, но достигнуть подобного результата на чемпионате мира удалось лишь сейчас.

Сегодня рафтеры готовятся к очередным состязаниям. 29 июня юниорская команда отправится на первенство Европы в Словакию.  

Проблема для спортсменов – отсутствие постоянной тренировочной площадки в столице региона. Как пояснил президент федерации Николай Дегтярев, с 1984 года обсуждается вопрос по строительству канала на реке Майме в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Проект был подготовлен, однако вопрос строительства остается открытым по сей день.

Рафтеры также поделились идеей создания в Горно-Алтайске регионального базового центра Сибири по развитию видов спорта на бурной воде. В настоящее время в мире не существует аналогов подобного центра, где можно готовить спортсменов в таких видах, как слалом, рафтинг, родео на бурной воде, экстремальный сплав. Такая площадка могла бы стать полезной для обучения гидов в интересах туриндустрии Горного Алтая.

Олег Хорохордин поддержал инициативы спортсменов. Они будут учтены в программе развития туристической отрасли, которая сегодня разрабатывается в Центре развития Республики Алтай.

Спортсмены также попросили Олега Хорохордина оказать поддержку Кириллу Сеткину, который является членом сборной России по гребному слалому, успешно выступает на международных соревнованиях и имеет шанс получить лицензию на участие в Олимпийских играх. Руководитель региона обещал рассмотреть меры поддержки.

Напомним, на чемпионате мира по рафтингу, который прошел в Австралии этой весной, сборная команда «ГАГУ-СШОР» из Республики Алтай завоевала две бронзовые и три серебряные медали в отдельных видах и заняла второе место в общем зачете.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 21.06.2019 20:51:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: