Республика Алтай попала в четвертую волну отключения аналогового телевидения

Республика Алтай попала в четвертую волну отключения аналогового телевидения

Тэги: инфраструктура, общество


Просмотров: 1762
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало обновленный график отключения аналогового телевизионного вещания в регионах страны.

Согласно документу, весь процесс разделен на четыре этапа. Первые два уже состоялись 11 февраля и 15 апреля текущего года. Третий этап запланирован на 3 июня, четвертый – 14 октября 2019 года. Именно в четвертую волну включена Республика Алтай. Основная масса сибирских регионов попадает в третий этап.

Отключение аналогового телевидения в Российской Федерации продолжается в рамках формирования единого цифрового информационного пространства. Оно обеспечит доступность для всего населения 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов. Специалисты объясняют, что переход на цифровое вещание не только позволит получать изображение в лучшем качестве, но и даст возможность смотреть региональные выпуски новостей. Абонентская плата за просмотр взиматься не будет.

Напомним, в Республике Алтай на просмотр цифрового телевидения уже перешли 99,9 % населения, охват составил  190 населенных пунктов, в которых насчитывается более 77,7 тыс. домохозяйства. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» в регионе было построено 147 объектов, которые позволили обеспечить охват цифровым вещанием 97,1% населения республики.

При этом 2,9 % населения Республики Алтай в 39 населенных пунктах – это чуть более 2 тыс. домовладений, оказались вне зоны охвата цифровым вещанием. В этой местности прием программ возможен только с использованием системы спутникового вещания. На сегодняшний день данные села полностью обеспечены спутниковым оборудованием.

Большая работа в Республике Алтай проведена по обеспечению оборудованием граждан, отнесенных к социально незащищенным категориям населения. Это 277 семей, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания и 963 семьи, проживающие в зоне цифрового эфирного телевещания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.05.2019 17:52:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: