Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 829
Жителям и гостям Республики Алтай напоминают, что на территории региона с 15 апреля действует особый противопожарный режим.

Данный режим введен в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

На период действия особого противопожарного режима, в частности, вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

МЧС региона напоминает, что весеннее поджигание сухой травы наносит большой ущерб здоровью, имуществу населения и природе. Травяные палы охватывают большие площади, потому что огонь распространяется очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км в час. Это очень затрудняет, а в некоторых случаях и исключает возможность быстрой ликвидации пожара и создает угрозу для населенных пунктов.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными пожарами является их предотвращение. Практически все травяные палы происходят по вине человека.

Согласно законодательству, лица, допустившие разведение костров вблизи и на территории населенных пунктов, попадают под действие административной ответственности в виде штрафов, которые многократно увеличиваются в период действия особого противопожарного режима. В случае причинения ущерба чужому имуществу наступает уголовная ответственность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.05.2019 11:20:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: