Олег Хорохордин взял на контроль проблему обеспечения питьевой водой в Тобелере

Олег Хорохордин взял на контроль проблему обеспечения питьевой водой в Тобелере

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 2133
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Кош-Агачскому району посетил село Тобелер.

Здесь он обсудил с местными жителями проблему обеспечения качественной питьевой водой и осмотрел социальные объекты.

«Одна из главных проблем тобелерцев – это низкое качество питьевой воды. Я побывал на скважине, поговорил с жителями. Вода здесь не соответствует нормам, поэтому необходимо бурить новую скважину. Эти работы здесь оценивают в 6-10 млн рублей. Дал поручение проверить сметную стоимость, по некоторым данным, она может быть завышена. Кроме того, необходимо уточнить и прописать все условия и сроки дальнейшего гарантийного обслуживания скважины», - сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что в селе проживает порядка тысячи человек, и эту проблему необходимо решать оперативно.

Также врио главы региона побывал в Тобелерской школе, совмещенной с детским садом, и посетил сельскую врачебную амбулаторию.

В текущем году в Тобелере планировалось строительство фельдшерско-акушерского пункта стоимостью 7 млн рублей, однако источник финансирования до сих пор не определен.

«Люди не должны получать медицинскую помощь и трудиться в таких условиях, я поручил изучить все возможности бюджета и определить, когда мы сможем начать строительство медучреждения», - прокомментировал врио руководителя республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 30.04.2019 17:00:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: