Олег Хорохордин поставил задачу сдать школу в Паспарте к новому учебному году

Олег Хорохордин поставил задачу сдать школу в Паспарте к новому учебному году

Тэги: Хорохордин, образование


Просмотров: 2226
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин осмотрел строящуюся школу в селе Паспарта Улаганского района и поручил усилить темпы работ, чтобы сдать объект к началу учебного года.

Строительство новой школы на 50 человек началось в прошлом году. Подрядчик пообещал закончить объект к началу осени, но врио руководителя региона усомнился, что при действующих темпах работ это возможно.

«Подрядчику необходимо вывести дополнительные бригады на отделку помещений, благоустройство территории и завершение строительства школы. Важно, чтобы при увеличении темпов работ ни в коем случае не пострадало их качество. Строить нужно на совесть», - прокомментировал Олег Хорохордин.  

На сегодняшний день здесь выполнены фундаментные работы, смонтирован корпус школы, выполнена кровля, произведен монтаж перекрытий, котельной, установлены оконные и дверные проемы.

Напомним, строительство школы ведётся за счёт республиканского бюджета с софинансированием из средств муниципалитета.

Также в ходе рабочей поездки по Улаганскому району Олег Хорохордин посетил село Балыктуюль, где осмотрел детский сад, школу и врачебную амбулаторию.

«В школе протекает крыша, нет теплого туалета. Однозначно, здесь необходимо новое строительство, ремонтом здесь не поможешь. Район займется подготовкой проекта, а мы рассмотрим возможность в минимальные сроки начать строительство школы и детского сада. С сельской амбулаторией вопрос тоже непростой, но здесь на данном этапе ситуацию может исправить капитальный ремонт», - сказал врио руководителя республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 29.04.2019 19:43:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: