Вечер алтайской культуры состоялся в столице региона

Вечер алтайской культуры состоялся в столице региона

Тэги: национальная политика


Просмотров: 973
Творческий вечер этно-фольклорного коллектива «Ай јаркын» в рамках пятилетия деятельности региональной общественной организации «Этнокультурный центр «Ажу» прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай.

Участники рассказали о разновидностях јаҥар кожоҥ, исполнили музыкальные композиции, состоялось дефиле национальных костюмов и этно-аксессуаров, прошла выставка сувениров, изделий из кожи, дерева.

Руководитель общественной организации Татьяна Бошкунова открыла мероприятие и рассказала об основных направлениях и целях деятельности общественной организации.

Работа этнокультурного центра «Ажу» ведется по направлениям возрождение, популяризация и развитие алтайской культуры, пошив и моделирование национальной одежды и аксессуаров.

При центре создано ателье «Алтын Оймок» под руководством мастера модельера Баян Ялбаковой. Мастерицы становились победителями в номинации «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» конкурса национального костюма «Этно-эрато» в Москве, принимали участие в Международном кочующем фестивале этнической моды «Солнечный олень» в Якутске, говорится на сайте Комитета по национальной политики и связям с общественностью РА.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:52:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: