Внедрение нового стандарта по оформлению документации обсудили на семинаре

Тэги: правительство


Просмотров: 1494
Семинар по вопросам внедрения и применения Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.97-2016 по требованию к оформлению документов, организационно-распорядительной документации состоялся в правительстве региона.

Совещание открыл первый заместитель руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА, начальник Управления административной работы и государственной службы Дмитрий Климов. В ходе встречи выступили специалисты Комитета по делам ЗАГС и архивов РА, разъяснив правила применения системы стандартов по информации, библиотечному  и издательскому делу, рассказали об организационно-распорядительной документации и требованиях к оформлению документов.

Обучение прошли представители всех исполнительных органов государственной власти региона, ответственные за делопроизводство и оформление служебных документов. Организатором семинара выступил отдел документационного обеспечения Единого аппарата и комитета с целью нормативно-правового регулирования в сфере делопроизводства, исключения расхождений в составе и оформлении реквизитов.

Целью разработки новых требований к оформлению организационно-распорядительных документов стало достижение их единообразия. В процессе унификации и ориентации на автоматизированную обработку составные части всегда упрощаются и формализуются для простоты и удобства оформления. Также стояла задача однозначной идентификации как документа в целом, так и каждого реквизита.

Специалисты отмечают, что по сравнению  с 2003 годом, когда утверждался и вводился в действие ГОСТ Р 6.30-2003, значительно расширилась сфера использования электронных документов, что следовало отразить в стандарте. Изменения в документировании с течением времени накапливаются, поэтому приблизительно один раз в 10 лет стандарты пересматриваются.

На семинаре подробно рассказали о правилах оформления всех реквизитов с обязательным применением  на местах. В современных условиях документы должны правильно оформляться, исполняться, храниться и использоваться в повседневной работе, подчеркнули на совещании.

По мнению специалистов, применение нового ГОСТа, разработка на его основе новых инструкций по делопроизводству позволит качественно улучшить технологию делопроизводства, в том числе электронного, которые развиваются вместе с государственным управлением и зависят от него.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: