Реализацию нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства обсудили на видеоконференции

Реализацию нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства обсудили на видеоконференции

Тэги: правительство


Просмотров: 1300
Реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсудили на видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

Республику Алтай представляли Первый заместитель Председателя правительства региона Роберт Пальталлер, министр экономического развития и имущественных отношений Федор Ротарь, министр сельского хозяйства РА Владислав Таханов и другие.

Цель данного проекта заключается в увеличении численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. К 2024 году по стране этот показатель должен достичь 25 млн человек. Национальный проект состоит из пяти федеральных проектов, которые нацелены на предоставление господдержки предпринимателям на любом этапе жизненного цикла предприятия: от идеи до выведения на экспорт.

В Республике Алтай в рамках реализации нацпроекта разработано и утверждено пять региональных проектов. Это «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

В настоящее время объемы запланированных на реализацию проекта средств находятся на согласовании в федеральном центре.

Реализация Национального проекта в Республике Алтай позволит улучшить  условия ведения предпринимательской деятельности как за счет упрощения процедур предоставления налоговой отчетности, доступности финансовых ресурсов в связи с реализацией программ льготного финансирования,  так и пользования услугами объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства. При этом планируется легализация теневой предпринимательской деятельности по ряду направлений за счет появления категории самозанятых.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 02.04.2019 18:22:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: