Заседание комиссии по ликвидации задолженности по зарплате состоялось в регионе

Заседание комиссии по ликвидации задолженности по зарплате состоялось в регионе

Тэги: общество


Просмотров: 1050
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании приняли участие руководители отраслевых министерств, представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Гострудинспекции, прокуратуры, местного самоуправления.

Собравшиеся обсудили сложившиеся долги по заработной плате на предприятиях региона, а также вопросы, связанные с задолженностью по уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование работников. Кроме того, в ходе заседания были заслушаны руководители, допустившие задолженность по уплате взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве.

По информации первого заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Алексея Санарова, заработную плату должны выплатить  в компаниях ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Автоспецресурс», ООО «Теплосеть», МУП «Кристалл», «МУП «Майма». Все они являются предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 1388 тысяч рублей перед 82 работниками.  

Представители организаций-должников дали разъяснения по поводу сложившейся ситуации с невыплатой заработной платы и долгами во внебюджетные фонды. Для них установлены сроки погашения.

Для организации системной работы по данному направлению Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай проводит еженедельный мониторинг выплаты заработной платы.

Кроме того, выявляются причины образования задолженности по заработной плате, информация еженедельно  направляется в Правительство Республики Алтай, в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай и размещается в интернете.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 25.03.2019 19:48:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: