Координационное совещание по обеспечению правопорядка состоялось в регионе

Координационное совещание по обеспечению правопорядка состоялось в регионе

Тэги: правопорядок


Просмотров: 1765
Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай состоялось во вторник, 19 марта, с участием членов правительства региона, представителей силовых структур.

Совещание провела первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

О состоянии преступности в 2018 году и задачах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в регионе на текущий год доложил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин.

Сотрудники министерства обеспечили безопасность во время массовых мероприятий, их в регионе в прошлом году было порядка 2000, при этом грубых нарушений и противоправных действий не допущено. По словам министра, продолжается профилактическая работа по противодействию преступности.

К охране правопорядка привлекались 297 дружинников и общественников, с их помощью пресечено 178 административных правонарушений. В целом зафиксировано снижение преступности. Было отмечено сокращение тяжких и особо тяжких преступлений на 4,7%.

Проводится масштабная работа по предупреждению преступности среди несовершеннолетних. По мнению выступающего, решать вопрос необходимо комплексно, с участием всех заинтересованных ведомств.

Сотрудники полиции выявили 276 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъят 61,2 кг наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и сильнодействующих веществ. С участием добровольцев и общественности уничтожено 140 очагов дикорастущей конопли на площади более 67 гектаров, работа будет продолжена и в текущем году.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос о результатах профилактической работы по предупреждению возникновения рисков проявления и распространения экстремизма в молодежной среде.

Отмечено, что в студенческих коллективах отсутствуют молодежные объединения и организации, пропагандирующие экстремистские взгляды. Каких-либо экстремистских проявлений в студенческой среде не зафиксировано.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 21.03.2019 18:34:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: