Проект «Лыжи мечты» реализуется в Республике Алтай

Проект «Лыжи мечты» реализуется в Республике Алтай

Тэги: общество, спорт


Просмотров: 1441
«Веселые горные старты» для детей с ограниченными возможностями здоровья прошли на территории горнолыжного комплекса «Манжерок». Мероприятие состоялось в рамках реализации  программы «Лыжи мечты».

В нем приняли участие пять детей с ограниченными возможностями здоровья, которые впервые встали на лыжи благодаря данному проекту. Вместе с тренерами они прокатились по горнолыжному склону.

Для более полного ознакомления с проектом «Лыжи мечты» на встречу были приглашены руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций, родители детей-инвалидов, тренеры, инструкторы.

Собравшимся продемонстрировали специальное оборудование, которое помогает детям освоить лыжи. Также в рамках мероприятия состоялся «круглый стол» по популяризации программы «Лыжи мечты» в Республике Алтай, сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социального развития и занятости населения.  

Горнолыжный комплекс «Манжерок» имеет все необходимые элементы для проведения таких занятий. Здесь есть обустроенная трасса, необходимое оборудование, а также тренеры, имеющие спецподготовку.

Проект «Лыжи мечты» был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой из Москвы. Перепробовав все возможные методики лечения сына Евгения с диагнозом ДЦП, они решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя две недели занятий стало очевидно, что адаптивный спорт – самый эффективный метод реабилитации.

За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России.

Дети и взрослые с различными проблемами здоровья, такими как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта, роллер-спорта, командных игр и прочих видов физической активности.

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике позволяют ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются.

В результате улучшается осанка и координация, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах, через два дня ребенок уже начинает управлять траекторией движения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

общество, спорт

Дата обновления страницы: 19.03.2019 17:27:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: