К 90-летнему юбилею Михаила Карамаева организуют гастроли Национального театра

К 90-летнему юбилею Михаила Карамаева организуют гастроли Национального театра

Тэги: культура


Просмотров: 486
Гастроли Национального драматического театра имени Павла Кучияка проводятся с 19 по 27 февраля в районах Республики Алтай.

Артисты театра работают в селах республики в рамках мероприятий к 90-летию со дня рождения председателя Горно-Алтайского облисполкома, депутата Верховного Совета РСФСР, заместителя председателя Верховного Совета РСФСР Михаила Карамаева.

На сайте Национального театра сообщается, что к показу будут представлены следующие постановки:

«Шелковая кисточка» – кукольный спектакль по инсценировке Ногона Шумарова, режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия Баатр Колаев. В сюжете картины лежит знаменитая алтайская сказка, которая из поколения в поколение передавалась народом. Глубокая идея, выраженная игрой актеров, запоминающиеся, яркие персонажи не дадут скучать ни детям, ни взрослым. Это первый в Республике Алтай опыт профессиональной постановки кукольного спектакля. Возрастное ограничение – 6+, спектакль на русском языке.

Спектакль «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери – это история о том, как можно и нужно уметь любить, о красоте и хрупкости жизни. Режиссер спектакля – Вячеслав Смирнов. Продолжительность спектакля – 1 час 10 мин, ограничение по возрасту – 6+. Спектакль на русском языке.

Спектакль «Красная шапочка» Шарля Перро, режиссер – Вячеслав Смирнов. Это постановка всеми любимой известной сказки, привлекающая красочными костюмами героев, декорациями и живой работой актеров. Продолжительность спектакля – 55 мин, ограничение по возрасту – 0+. Спектакль на русском языке.

Спектакль «Туба», режиссер – Эмма Иришева. Это ироничная история о «злоключениях» бедняка Тубы по знаменитой поэме алтайского писателя Лазаря Кокышева. Спектакль на алтайском языке, продолжительность спектакля 1 час 40 мин, без антракта, ограничение по возрасту – 12+.

Спектакль «Предложение. Юбилей», состоит из двух картин, поставленный по одноактным пьесам-шуткам Антона Чехова о превратностях судьбы. Действия спектакля происходят в позапрошлом веке, но интригующий, насыщенный и динамичный сюжет актуален и сегодня. Спектакль на русском языке, продолжительность спектакля – 2 часа с антрактом. Возрастное ограничение – 14+.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.02.2019 10:37:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: