Свыше 1100 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Свыше 1100 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 801
Доступность высокотехнологичной медицинской помощи является приоритетным направлением для здравоохранения Республики Алтай.

В рамках поручений Президента Российской Федерации и социальной политики в России  сегодня уделяется большое внимание развитию такого направления в здравоохранении, как высокотехнологичная медицинская помощь.

Всего 2018 году высокотехнологичная медицинская помощь оказана 1145 жителям региона, в их числе 183 детей, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Внедрение высокотехнологичной медицинской помощи в республике дает возможность населению получать данную помощь на месте, не выезжая в другие субъекты. Высокотехнологичные методы лечения применяется сегодня в детском и взрослом подразделениях республиканской больницы, в республиканском Перинатальном центре.

Высокотехнологичная медицинская помощь применяется при лечении болезней системы кровообращения, в области травматологии и ортопедии, нейрохирургии, отоларингологии, эндокринологии, онкологии. Так, например, за 2018 год по травматологии-ортопедии в рамках ВМП пролечено 79 человек, коронарное стентирование при ишемической болезни сердца проведено 260 пациентам, реконструктивные операции на звукопроводящем аппарате среднего уха проведены 20 больным, по нейрохирургии – 16 , по онкологии – 17, по эндокринологии – шести гражданам.

В 2018 году за счет средств обязательного медицинского страхования за пределы республики направлено 165 женщин на процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.02.2019 16:42:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: