Цифровизация электросетей начнется в Республике Алтай

Тэги: энергетика


Просмотров: 1097
Энергетики Республики Алтай обсудили планы работы в 2019 году. В частности, в регионе планируется начать цифровизацию электросетей.  

Пилотным проектом в Республике Алтай стал Майминский район. В 2019 году здесь максимально будут выполнены работы по установке интеллектуальных приборов учета и реклоузеров – устройств, предназначенных автоматически выделять аварийные участки, отключать и подключать потребителей.

Начальник Майминского РЭС Владимир Чураков на прошедшем совещании рассказал, что семь реклоузеров установлены на сетях Майминского района в 2018 году. Оборудование уже хорошо зарекомендовало себя. Online-управление отдельными участками линий электропередачи позволяет контролировать работу электросети автоматически без необходимости механического поиска повреждения. Это положительно сказывается на времени восстановления энергоснабжения линий в момент технологического нарушения.

В совещании участвовали начальники всех районов электрических сетей (РЭС) региона и руководители всех профильных подразделений. Директор филиала «Горно-Алтайских электрических сети» Андрей Меделянов в рамках заседания дал указание начальникам РЭС подыскивать в районах молодых специалистов, выпускников школ для формирования кадрового резерва. При этом директор отметил, что филиал готов брать на себя обязательства по обучению молодых специалистов как в средне-специальных образовательных учреждениях, так и высших.

«Сегодня отрасли нужны профессионалы, энергетика халатности не терпит. У нас впереди цифровизация, нужен подготовленный квалифицированный персонал, - добавил директор филиала «ГАЭС»», – сказал он.

Также были подведены итоги прошедшего года. Главным итогом стало перевыполение ремонтной программы на 144% за счет учений компании в четвертом квартале. Бригады со всех филиалов МРСК Сибири за три месяца выполнили объемы нескольких лет по расчистке просек, замене опор и провода.

Кроме того, в рамках инвестпрограммы 2018 года основная доля средств – порядка 217 млн рублей, была направлена на технологическое присоединение новых абонентов, а именно строительство заявителям новых линий. В наступившем году приоритетом инвестиционных вложений также будет технологическое присоединение, на это планируется потратить более 108 млн рублей, и приобретение интеллектуальных приборов учета – более 116 млн рублей.

В рамках совещания начальникам РЭС вручили новую технику, которую приобрели в конце 2018 года. Вышки, снегоходы, буроямы, экскаваторы позволят обновить автопарк районов и повысить уровень обслуживания электросетей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: