Новые спортзалы построят в Республике Алтай по федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

Новые спортзалы построят в Республике Алтай по федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

Тэги: спорт, Бердников


Просмотров: 1382
Республика Алтай примет участие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», в рамках которого  будут созданы условия для занятия спортом всех групп населения.

На основании федерального проекта в Республике Алтай разработан свой региональный проект «Спорт – норма жизни». Согласно документу, планируется строительство спортивных объектов – спортзал в Усть-Кане, физкультурно-оздоровительный комплекс в Горно-Алтайске.  

На эти цели  из федерального бюджета предусмотрена субсидия свыше 180,8 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составляет более 1,8 млн рублей. Строительство объектов начнется в 2021 году.

Также в период с 2019 по 2021 годы из федерального и регионального бюджетов будет выделено более 23,7 млн рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для создания в районах и Горно-Алтайске малых спортивных площадок.

Более 25,2 млн рублей направят на приобретение спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа или физкультурно-оздоровительных комплексов со спортивными залами.

На закупку оборудования для занятия хоккеем предусмотрено 50,5 млн рублей.  

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» будет реализован с 2019 по 2024 годы. Основные задачи проекта – создание для граждан условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

По словам Главы Республики Алтай Александра Бердникова, развитие спорта в регионе является одним из приоритетных направлений работы правительства.

«Реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского. Необходимая база для этого в республике имеется: есть современный стадион, плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики, оснащенный новым современным оборудованием, строится Ледовый дворец, где дети получат возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем, а также игровыми видами спорта», - сказал руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.02.2019 10:37:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: