Программа формирования комфортной среды будет реализована в районах

Программа формирования комфортной среды будет реализована в районах

Тэги: благоустройство


Просмотров: 489
В Республике Алтай продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды. В этом году ее участниками станут не только город Горно-Алтайск, но и районы республики.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в Российской Федерации с 2017 года, Республика Алтай участвует в нем с первого года реализации. В 2019 году по программе республика получает из федерального бюджета 65 млн рублей.

В предыдущие два года мероприятия по проекту проводились только на территории города Горно-Алтайска. В 2019 году Правительство Республики Алтай приняло решение направить средства и в другие муниципальные образования региона.

«Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны находится на особом контроле государства. Это не простые слова, и реализация данного проекта – еще одно яркое тому подтверждение», - комментировал ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Таким образом, с 2019 года в госпрограмме по формированию комфортной городской среды могут принимать участие муниципальные образования в Республике Алтай, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше одной тысячи человек. В Республике Алтай это 26 сельских поселений и городской округ. В каждом из данных муниципальных образований приняты программы по благоустройству, уточняет Министерство регионального развития региона.

При этом благоустройство сельских населенных пунктов осуществляется и по линии  Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

В республике состоялся обучающий семинар под председательством заместителя министра регионального развития РА Марины Носовой и главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. В заседании участвовали представители муниципальных образований региона.

Представители городской администрации подробно рассказали об итогах реализации программы в предыдущие годы и поделились планами на 2019 год. Также речь шла о нормативной базе и вовлечении граждан в реализацию программы формирования современной городской среды. Подробно освещался процесс организации работ по благоустройству общественных территорий, разбирались проблемы, с которыми пришлось столкнуться, а также пути их решения. Представители районов, уточняет пресс-служба администрации города, получили консультации по интересующим вопросам, а так же договорились о сотрудничестве по вопросам реализации программы.

Напомним, в 2017-2018 в рамках приоритетного проекта в Горно-Алтайске благоустроено 10 дворовых территорий 19 многоквартирных домов, шесть общественных территорий, два парка. Общая стоимость работ за два года составила 103,45 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.02.2019 16:29:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: