Музей ОМОН Управления Росгвардии пополнился экспонатами времен Великой Отечественной войны

Музей ОМОН Управления Росгвардии пополнился экспонатами времен Великой Отечественной войны

Тэги: патриотическое воспитание, общество


Просмотров: 605
Артефакты времен Великой Отечественной войны, найденные в Ленинградской и Тверской областях, переданы в музей ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В музее отряда можно теперь увидеть гильзы от пуль, солдатские медальоны, каски, стеклянные фляжки советских воинов и личные вещи солдат.

«Все эти предметы пролежали в земле более 70 лет. Та земля, та аура, она все равно соприкасалась с нашими Ойротскими бойцами и призывниками, поэтому для нас было обнаружить эти вещи в целости и сохранности – настоящая удача. Это память о наших земляках и обо всех тех, кто героически пал в боях за Родину. Мы уверены, что эти экспонаты займут достойное место в музее Росгвардии и станут наглядным пособием не только для личного состава отряда, но и подрастающего поколения», - рассказал руководитель «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов.

Это первое, но не последнее пополнение музея экспонатами времен войны, сообщает пресс-служба Росгвардии. Уже этим летом поисковый отряд вновь отправится на раскопки в Кировский и Ленинградский районы для поиска новых артефактов в музей ОМОН.

Заместитель командира ОМОН майор Сергей Бичурин отметил: «В честь 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда, в музей были переданы экспонаты с раскопок, привезенных с мест ожесточенных боев. Наш музей находится еще в стадии становления, и для нас очень значима передача столь ценных экспонатов».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.02.2019 14:11:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: