Третьи Плакасовские чтения прошли в Республике Алтай

Третьи Плакасовские чтения прошли в Республике Алтай

Тэги: образование


Просмотров: 497
Третьи региональные Плакасовские чтения в рамках Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» прошли в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.

В мероприятии приняли участие более 120 школьников со всех муниципальных образований республики.

На открытии вечера министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко отметил, что в этом году пройдут праздничные мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Он пожелал ученикам проявить максимум усилий, чтобы показать лучшие результаты. «Вам предоставлена возможность пообщаться с кандидатами, докторами наук, проявить себя в научно-исследовательской деятельности», - сказал он.

Исследовательские и проектные работы ребята представили в секциях по математике, физике и информатике, истории и праву, литературе, лингвистике и иностранным языкам и другим направлениям.

Лучшие работы будут отобраны экспертным советом, их авторы представят наш регион на втором, финальном этапе Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве, сообщает Минобрнауки региона.

С результатами Плакасовских чтений можно ознакомиться здесь.

Организаторами чтений являются министерство образования и науки Республики Алтай, научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова, республиканская гимназия имени В.К. Плакаса, институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, Горно-Алтайский государственный университет.

Впервые чтения проводились в 2017 году, тогда свои открытия презентовали около 50 участников, около тридцати из них стали победителями и призерами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.02.2019 17:15:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: