Информационные щиты установили на территории Турочакского памятника природы

Информационные щиты установили на территории Турочакского памятника природы

Тэги: экология


Просмотров: 983
Инспекторы дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай провели рейд на территории памятника природы республиканского значения «Турочакский». Специалисты проверили соблюдение природоохранного законодательства.

Инспекторы осмотрели территорию вдоль основных, наиболее посещаемых участков, прилегающих к автомобильным дорогам в окрестностях Турочака в направлениях Турочак – Таштагол, Турочак – Артыбаш. В ходе природоохранного рейда сотрудники дирекции установили 13 информационных знаков, а также провели разъяснительные беседы с местным населением, сообщает пресс-служба минприроды РА.

Напомним, работа по созданию ООПТ «Турочакский» началась в 2017 году по поручению Александра Бердникова с целью запретить здесь хозяйственную деятельность, ведущую к уничтожению и нарушению природных лесных экосистем, в частности, предотвратить вырубку лесов на землях сельскохозяйственного назначения.

В конце марта 2018 года в райцентре состоялись публичные слушания по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения, участники слушаний практически единогласно высказались за создание новой ООПТ.

Летом 2018 года Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал постановление правительства региона о создании нового памятника природы республиканского значения в Турочакском районе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 31.01.2019 18:22:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: