Более шести тысяч человек посетили «Голубой Алтай» за первый месяц работы

Более шести тысяч человек посетили «Голубой Алтай» за первый месяц работы

Тэги: культура


Просмотров: 430
Более шести тысяч человек посетили за первый месяц работы кинотеатр «Голубой Алтай», который был открыт 25 декабря 2018 года после реконструкции.

Кинотеатр «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске был сдан в эксплуатацию в июне 1962 года, но с 1990-х годов не работал, здание пустовало. По решению Главы региона Александра Бердникова реконструкция была начата в мае 2018 года.

Кинотеатр пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Для посетителей предусмотрены скидки: 15% детям до 14 лет, 10% студенческим группам от 15 человек, 20% детским группам от 15 человек и 10% - группам пенсионеров от 10 человек. Начал работу сайт кинотеатра, на котором можно ознакомиться с афишей, расписанием сеансов и купить билеты онлайн. Информацию можно также получить в группе кинотеатра в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

Билеты также можно приобрести непосредственно в кассе кинотеатра «Голубой Алтай» или забронировать по телефону 8 (388-22) 2-51-05. Для удобства посетителей предусмотрена система безналичного расчета.

Ранее республика вошла в целевую программу по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, которая реализуется при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. По данной программе регион получил из федерального бюджета 5 млн рублей на оборудование, 25 млн рублей были выделены из бюджета региона на капитальный ремонт здания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.01.2019 12:58:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: