Акция «Безопасный лед» продолжается в регионе

Акция «Безопасный лед» продолжается в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 417
Для предупреждения происшествий на водных объектах на территории Республики Алтай работают патрульные группы общей численностью более 280 человек. Межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед» продлится в регионе до 3 февраля.

В составе групп - инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, МВД, органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов и общественных организаций.

Основные задачи акции - проведение профилактических мероприятий в местах массового выхода людей на лед, выявление несанкционированных выездов автотранспорта и выхода людей на лед, а также принятие безотлагательных мер по оборудованию или закрытию данных мест, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах проходят патрулирования, беседы с вручением памяток, установка предупредительных знаком и информационных стендов.

С отдыхающими и владельцами туристических баз, расположенных вблизи водоемов организованы беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах. В школах республики проходят занятия с детьми о мерах безопасности на льду.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.01.2019 10:52:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: