Отопительный период в Республике Алтай проходит в штатном режиме

Отопительный период в Республике Алтай проходит в штатном режиме

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 1505
Отопительный период в Республике Алтай проходит стабильно, все котельные предприятий жилищно-коммунального хозяйства работают в соответствии с заданными режимами и осуществляют подачу тепла и горячей воды на все обслуживаемые объекты социальной сферы и жилого фонда республики, на предприятиях имеется сверхнормативный запас твердого и жидкого топлива.

По последним данным Минрегионразвития Республики Алтай, предприятия жилищно-коммунального хозяйства региона обеспечены запасом угля в количестве 6,84 тыс. тонн (108% от нормативного 45-дневного запаса), мазута – в количестве 0,310 тыс. тонн, (101% от нормативного 30-дневного запаса).

«На каждой котельной у нас имеются резервные источники электроснабжения на случай форсмажорных обстоятельств, имеется запас топлива, ГСМ для работы дизельгенераторов. Сформирован ремонтно-аварийный запас технического оборудования, в готовности всегда находятся передвижные источники энергоснабжения на шасси автомобилей и ремонтно-восстановительные бригады. Я уверяю своих земляков, что органы власти напряженно и ответственно работают. Если возникают какие-то проблемы с температурным режимом, с водоснабжением, водоотведением, обращайтесь, мы будем своевременно принимать меры реагирования», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

В целях организации управления по безаварийному прохождению отопительного периода, предупреждению и локализации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории Республики Алтай, Правительством Республики Алтай в режиме видеоконференции проводятся еженедельные совещания с главами муниципальных образований.

Оценивая общую ситуацию прохождения отопительного периода, руководитель субъекта сказал, что все предприятия ЖКХ Республики Алтай работают стабильно и организованно, системы жизнеобеспечения населения и объектов социальной сферы республики функционируют устойчиво. Крупных аварийных отключений, связанных с продолжительным прекращением подачи коммунальных ресурсов потребителям, не допущено. Локальные аварийные ситуации устранялись в оперативном порядке и в нормативные сроки, они не приводили к перерывам в тепло-, водо-, электроснабжении.

Правительством Республики Алтай были приняты все возможные меры по своевременному осуществлению подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов для обеспечения его стабильного прохождения. Постоянно осуществляется оперативный контроль за работой энергоснабжающих организаций, созданием и поддержанием на необходимом уровне нормативных запасов топлива.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.01.2019 12:59:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: