Более 20 тысяч электронных больничных выдано в Республике Алтай за 2018 год

Более 20 тысяч электронных больничных  выдано в Республике Алтай за 2018 год

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 636
В Республике Алтай продолжается внедрение электронных листков нетрудоспособности. Всего за 2018 год было выдано 51578 больничных, из них 20318  электронных листков.

Лидерами по количеству выданных электронных листков являются Горно-Алтайск, Майминский и Усть-Коксинский районы. Проект реализуется в регионе с 1 июля 2017 года, за это время более 23 тысяч человек воспользовались  новой услугой, сообщает пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА.

Также постоянно расширяется количество участников информационного взаимодействия. Так, количество  организаций, участвующих в формировании электронных листков нетрудоспособности в 2018 году, составляло 825. С начала 2019 года к работе с документами нового формата подключились еще 35 организаций региона.

Преимущества электронного больничного оценили не только работники, но и работодатели, и медицинские организации. Электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять, врач тратит меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении сведены практически к нулю.

Кроме того, весь процесс прохождения листка нетрудоспособности от оформления до выплаты пособия доступен застрахованному и его работодателю в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования РФ.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.01.2019 17:24:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: