Увеличится площадь лесовосстановления в Республике Алтай

Увеличится площадь лесовосстановления в Республике Алтай

Тэги: лесное хозяйство


Просмотров: 1057
Более 230 млн рублей получит из федерального бюджета Республика Алтай на сохранение лесов в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Речь идет о национальном проекте «Экология», паспорт которого получен Правительством Республики Алтай. Документ утвержден протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова был разработан один из федеральных проектов, вошедших в нацпроект. Это проект «Сохранение лесов», в который входит целый перечень мероприятий. Это формирование запаса лесных семян для лесовосстановления, оснащение специализированных учреждений лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

Кроме того, запланировано увеличение площади лесовосстановления, а также оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Помимо этого проекта в нацпроект включены еще пять федеральных проектов. В их числе такие проекты, как «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», а также «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». Реализация данных проектов на территории региона начнется в текущем году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2019 14:11:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: