Горный Алтай вошел в топ-5 по числу зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации

Горный Алтай вошел в топ-5 по числу зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации

Тэги: экономика, общество


Просмотров: 674
Республика Алтай находится на четвертом месте в рейтинге субъектов Российской Федерации по доле граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), в тройке лидеров – Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Республика  Тыва.

Минкомсвязи России отмечает высокую эффективность Республики Алтай в проведении работы, направленной на достижение показателя доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме согласно Указу Президента страны.

С начала 2018 года Республика Алтай находилась на 10 месте в рейтинге и количество жителей региона старше 14 лет, зарегистрированных в ЕСИА, выросло на 31,3%, что позволило подняться региону в рейтинге по данному показателю с 10 на четвертое место.

По динамике регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации Республика Алтай занимает шестое место по Российской Федерации, сообщается на сайте минэкономразвития РА.

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) представляет собой систему, позволяющую обеспечивать доступ пользователей к информации, содержащейся в государственных, муниципальных и иных информационных системах. Для получения учетной записи необходимо удостоверить свою личность с помощью паспортных данных, ИНН и СНИЛС.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2019 11:44:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: