Жители Горно-Алтайска обсудили дизайн-проекты территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году

Жители Горно-Алтайска обсудили дизайн-проекты территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 870
Общественные обсуждения дизайн-проектов территорий и парков, подлежащих благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», прошли накануне в городском Доме культуры Горно-Алтайска.

На мероприятии присутствовали более 140 человек: представители уличных комитетов, товариществ собственников жилья, общественных организаций, предприниматели, журналисты, авторы проектов, архитекторы, активные горожане, депутаты, специалисты городской администрации.

В слушаниях участвовали мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации города Ольга Сафронова. Модератором встречи выступила первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Щеголькова, сообщает пресс-центр мэрии.

Открывая встречу, Ольга Сафронова отметила, что за два года реализации проекта на мероприятия муниципальной программы «Формирование современной городской среды» было направлено более 100 млн рублей из разных источников, благоустроено десять дворовых территорий, охватывающих 19 многоквартирных домов, в которых проживает более 3000 граждан. Также обустроено восемь общественных территорий: сквер Семьи, детские и спортивные площадки, набережная реки Майма, пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому.

Глава администрации Горно-Алтайска подчеркнула, что в строительстве объектов и в общественных обсуждениях активно участвовали и сами горожане. В благоустройство дворовых территорий жителями региональной столицы было вложено более 3 млн рублей собственных средств.

Вниманию участников общественных обсуждений было представлено несколько дизайн-проектов: второй этап благоустройства набережной реки Майма, охватывающий территорию от спортзала «Баатыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная» и прибрежную зону в районе улицы Шебалинской; панорамный парк «Гора Тугая»; сквер «Родник «Аленушка и Ырысту»; детско-спортивная площадка по улице Строителей, № 4; пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому в районе автовокзала; три тренажерные площадки в микрорайонах города.

Во время презентаций горожане смогли подробнее ознакомиться с дизайн-проектами, задать вопросы и внести свои предложения. К примеру, граждан интересовала доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для круглогодичного использования тренажеров, составы напольных и тротуарных покрытий, организация логистики для пешеходов и велосипедистов. Представители спортивного сообщества задали вопросы о качестве спортивного уличного инвентаря и планировке площадок для игровых видов спорта. По заверению проектировщиков, все поступившие предложения будут изучены и приняты к рассмотрению для доработки проектов.

В рамках встречи гражданам также было предложено принять участие в подготовке предложений по благоустройству общественных территорий для участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов. Прием предложений по проектам благоустройства стартовал в ноябре и завершится 16 января 2019 года. К территориям общего пользования относятся площади, набережные, пешеходные зоны, скверы, парки. Предложения подаются в администрацию Горно-Алтайска в произвольной форме с указанием наименования территории и ее адреса, фамилии и инициалов лица, подавшего предложение.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.01.2019 16:18:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: