В Онгудайскую районную больницу поступил ФАП на колесах

В Онгудайскую районную больницу поступил ФАП на колесах

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 554
Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил главному врачу Онгудайской районной больницы Виктору Убайчину ключи от нового реанимобиля и передвижного фельдшерско-акушерского пункта.

Оба транспортных средства крайне важны и востребованы для Онгудайского района, где располагается немало отдаленных и труднодоступных сел, сообщает пресс-служба минздрава региона.
Онгудайский район стал первым муниципальным образованием в Республике Алтай, куда поступил передвижной фельдшерско-акушерский пункт, необходимый для обслуживания жителей малых сел.

В дальнейшем такими ФАПами на колесах планируется обеспечить все районы республики в рамках работы по исполнению указов Президента Владимира Путина. Глава государства поставил задачу - обеспечить доступность медицинской помощи, которая должна быть одинаково качественной как в центре региона, так и в его отдаленных селах.

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт закуплен за счет средств федерального и регионального бюджетов, предназначен для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи. Планируется, что в районе передвижной ФАП будет обслуживать три села.

Несмотря на небольшие размеры, в мобильном ФАПе удалось разместить несколько помещений: сразу у входа находится зона ожидания приема с местами для сидения, за ним – кабинет фельдшера, где проводятся осмотр пациента и необходимые исследования, последний кабинет – акушерско-гинекологический, совмещенный с процедурной. Кроме того, здесь есть аптека, очень востребованная у сельчан.

Все необходимые системы жизнеобеспечения, современное медицинское оборудование и медицинская мебель дают возможность принять пациента, осмотреть, проводить раннюю диагностику и оказывать первичную медицинскую помощь пациентам в выездных условиях.

Мобильный пункт полностью автономен. Бензиновый генератор обеспечивает передвижной ФАП электричеством и теплом. Это позволит проводить медицинские процедуры круглогодично.

Реанимобиль класса «В» полностью укомплектован специализированным медицинским оборудованием. Новый автомобиль отвечает всем современным требованиям комфорта, он удобен для транспортировки больных и размещения медицинского оборудования.

Главный врач Онгудайской больницы Виктор Убайчин считает, что новые транспортные средства расширяют возможности медицинского учреждения и дают хороший импульс к дальнейшей работе.

«Обновление автотранспорта благоприятно сказывается на качестве оказания медицинской помощи. Малочисленные населенные пункты теперь будет легче охватить профилактическими и диспансерными осмотрами, выявлять возможные заболевания и своевременно оказать качественную медицинскую помощь», - подчеркнул он.

Напомним, что 11 января Александр Бердников вручил главам муниципалитетов, руководителям районных медицинских учреждений и начальникам районных управлений образования ключи от 19 санитарных автомобилей и 10 школьных автобусов.

В ходе торжественного мероприятия руководитель республики подчеркнул, что это событие – еще один шаг по выполнению прямого поручения Президента России Владимира Владимировича Путина, направленный на повышение качества жизни населения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.01.2019 16:31:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: