Благоустроенную городскую набережную откроют в Горно-Алтайске

Благоустроенную городскую набережную откроют в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 1212
Торжественное мероприятие, посвященное открытию городской набережной, состоится 23 декабря в Горно-Алтайске в районе улицы Алтайской. Начало в 14.00 часов.

Территория обустроена в рамках реализации президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

Набережная расположена на берегу реки Майма в густонаселенном микрорайоне города, где в радиусе трехминутной доступности проживает около 4 тысяч человек. Данная территория создана для семейного отдыха горожан и  проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает мэрия.

Здесь сформировано несколько зон. В прогулочной зоне оборудованы пешеходные дорожки со скамьями и урнами. Зона спортивного досуга состоит  из спортивной площадки, оборудованной теневым навесом вместимостью до 10 тренажеров, спортивными комплексами и оборудованием.

В зоне детского досуга находятся детская площадка, оборудованная парковыми скамьями, песочницей, каруселью, игровым комплексом, качелями, качалкой, спортивным комплексом. Пешеходная зона проходит вдоль берега. Стоимость работ по благоустройству составила более 18 млн рублей.

Напомним, в этом году в рамках программы были благоустроены дворовые территории 12 многоквартирных домов, обустроены тротуары по проспекту Коммунистическому, открыты три комплекса уличных тренажеров и экстрим-парк.

В следующем году формирование комфортной городской среды продолжится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», на это предусмотрено 65,9 млн рублей. В рамках обустройства общественных территорий продолжится благоустройство тротуаров, запланирован второй этап работ на набережной реки Майма. Также будут созданы три комплекса уличных тренажеров, а на улице Строителей откроют спортивную площадку.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.12.2018 13:04:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: