Реабилитационное отделение открылось в Чемальской районной больнице

Реабилитационное отделение открылось в Чемальской районной больнице

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 421
Отделение реабилитации открыли в Чемальской районной больнице. Здесь оказывают помощь пациентам с поражением периферической нервной системы, патологией позвоночника, после оперативного лечения на позвоночнике. В будущем на базе отделения планируют внедрить реабилитацию пациентов с перенесенным острым нарушением мозгового кровообращения.

Новое здание больницы  позволяет расширять объем оказываемых медицинских услуг. На сегодняшний день в реабилитационное отделение принимаются жители Чемальского района, с января за медицинской помощью смогут обращаться пациенты из других районов.  Прием ведут врач-невролог, врач-реабилитолог, физиотерапевт, массажист, планируется принять логопеда  и инструктора по лечебной физкультуре.

Реабилитационное отделение оснащено всем необходимым оборудованием, включая устройства для маломобильных граждан, имеется зал лечебной физкультуры с вертикализацией, кабинет массажа, рефлексотерапии и физиотерапии, сообщается на сайте регионального Минздрава.

Напомним, Чемальская районная больница была открыта в декабре 2016 года. Средства на объект регион получил из федерального бюджета по прямому поручению Президента России Владимира Путина, к которому глава региона Александр Бердников обратился за помощью в решении данного вопроса.

Медучреждение рассчитано на 40 коек, с поликлиникой на 100 посещений в смену.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.12.2018 17:43:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: