Кадеты из Кош-Агача приняли участие в Кремлевском кадетском балу

Кадеты из Кош-Агача приняли участие в Кремлевском кадетском балу

Тэги: патриотическое воспитание, культура, образование


Просмотров: 816
Четыре пары из отдаленного Кош-Агачского района побывали в Москве на III Международном Кремлевском кадетском балу. Мероприятию предшествовало более полугода подготовки, 17 выученных танцев и сотни часов волнений и ожиданий.

Бал является важной составляющей системы кадетского воспитания, а также самым ожидаемым событием кадетских будней, сообщает пресс-служба центра молодежной политики. В течение нескольких месяцев кадеты активно тренировались, так как каждый участник бала должен знать и в совершенстве владеть историческими бальными танцами: полонез, полька, мазурка, котильон и вальс.

В зале Гостиного Двора в этот день собрались лучшие из лучших: кадеты из Кош-Агача удостоились чести поехать на бал вместе с представителями 60 регионов России, а также со своими сверстниками из стран СНГ, Греции, Кореи и Австрии. Почетными гостями мероприятия стали Герои Советского Союза и России, известные политики, они выступили с напутственными словами, подчеркнув важность «дружеского общения молодежи разных стран».

В этом году мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России.

III Международный Кремлевский кадетский бал проводился в рамках Ведомственного плана Министерства внутренних дел Российской Федерации по реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Международный Кремлевский кадетский бал стал рекордсменом России в номинации «Наибольшее количество кадетов в одной локации» –1820 кадетов. Руководству проекта был вручен сертификат Книги Рекордов России.

Мероприятие проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства обороны РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, МЧС РФ, ФСО РФ, МВД РФ, ГИБДД, Россотрудничества, Росгвардии, Правительства Москвы, в том числе, Департаментов здравоохранения города Москвы, средств массовой информации и рекламы столицы и других государственных и общественных организаций.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.12.2018 17:37:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: