Катунский заповедник подвел итоги фотофлешмоба

Катунский заповедник подвел итоги фотофлешмоба

Тэги: экология, туризм


Просмотров: 1685
Катунский заповедник подвел итоги фотофлешмоба #катунскийденьгор2018, который проводился среди пользователей социальных сетей к Международному дню гор.

Всего в социальных сетях под хэштегом #катунскийденьгор2018 было опубликовано 320 фотографий, сделанных в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. В этом году, отмечают организаторы, география участников значительно расширилась. В акции приняли участие путешественники из Московской, Нижегородской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республик Башкирия и Алтай.

«Надо отметить, что традиционно наиболее популярными и излюбленными местами отдыха среди жителей и гостей района являются гора Белуха, перевал Кара-Тюрек, Красная гора, Катунский заповедник, Аккемское, Кучерлинское, Мультинские и Башталинские озера», - сказано в сообщении заповедника.

По итогам конкурса первое место заняли Виктор Ковчин с фото «Лошади у Белухи», Наталья Ануфриева со снимком «Катунский заповедник. Поперечное озеро» и Виктория Степкина с фотографией «Спуск с перевала Кара-Тюрек».

Второе место разделили Серафима Доманова с работой «Перевал Детский», Алена Питеркина с фотографией «Спуск с перевала Кара-Тюрек в долину Аккема» и Ирина Кокышева со снимком «У Белухи».

На третьем месте Юлия Красных и фотография «Идеальный утренний пейзаж», Юлия Орехова с «Бесконечной красотой» и Любовь Зырянова с фото «Мультинское озеро».

По условиям конкурса участникам, помимо размещения в социальных сетях фотографий с хэштегом #катунскийденьгор2018 было предложено написать свои размышления на тему «За что я люблю горы?».

«За окном морозы, солнца и тепла так мало, что приходится искать лекарство от плохого настроения. В моем случае панацеей служат горы... Фото с ними. Видео с ними. Они сами перед глазами. Сегодня вспоминается день на #Мультинских_озерах. Только посмотрите, сколько лучей раскинуло светило. Они проникают сквозь угрюмые ветви кедра, купаются в прохладной воде среднего озера и дарят нам наземную красоту, оттеняя суровые ледники #Катунского_хребта», - написала Любовь Зырянова.

«За что я люблю горы? За то, что здесь все настоящее, без прикрас. За вечер у костра и бесконечное звездное небо, за бирюзу озер и звенящую тишину, мощь и энергию. Да что говорить, надо сходить», - рассказала Алена Питеркина.

Победители конкурса получат дипломы и памятные призы. Лучшие фотоработы будут опубликованы на официальном сайте Катунского заповедника в разделе «Фотогалерея» и на страницах в социальных сетях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.12.2018 09:53:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: