Семинар-совещание по вопросам противодействия коррупции состоялся в Правительстве Республики Алтай

Семинар-совещание по вопросам противодействия коррупции состоялся в Правительстве Республики Алтай

Тэги: правительство, противодействие коррупции


Просмотров: 1318
Семинар-совещание с должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в государственных и муниципальных органах Республики Алтай, приуроченный к Международному Дню борьбы с коррупцией, прошел в правительстве региона.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, начальник Управления Министерства юстиции РФ по РА Наталья Веретенникова, представители силовых ведомств региона, заместители руководителей государственных органов региона и глав муниципальных образований, курирующие вопросы профилактики коррупционных правонарушений, специалисты, осуществляющие взаимодействие со СМИ.

Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова работа по вопросам противодействия коррупции возложена на отдел по профилактике коррупционных и иных нарушений при Главе РА, Председателе Правительства РА. Во всех органах государственной власти региона и органов местного самоуправления определены специалисты, отвечающие за профилактику коррупционных нарушений.

В сфере противодействия коррупции Правительство Республики Алтай взаимодействует со всеми заинтересованными ведомствами. Обеспечение законности нормативно-правовой базы, борьба с коррупцией является общими задачами, как правоохранительных органов региона, так государственных органов власти. Постоянная совместная работа проводится с Прокуратурой РА на основании действующего Соглашения о порядке взаимодействия в сфере противодействия коррупции, налажено тесное взаимодействие с Управлением Министерства юстиции РФ по РА, с МВД по РА и другими структурами.  

По данным Минюста, в текущем году антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 1067 нормативных правовых актов Республики Алтай, а также 193 проектов нормативных правовых актов. Целью данной работы является устранение нормативных положений, которые в процессе правоприменения могут способствовать незаконным действиям должностных лиц вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для себя или для третьих лиц.

В ходе заседания участники семинара-совещания обменялись опытом работы, отметили необходимость проведения подобных встреч, а также обратили особое внимание на укрепление межведомственного взаимодействия по вопросам антикоррупционной деятельности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 14.12.2018 18:21:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: