В сельских амбулаториях появился скоростной интернет

В сельских амбулаториях появился скоростной интернет

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 669
Завершилась реализация федеральной программы по предоставлению доступа к скоростному интернету сельским лечебно-профилактическим учреждениям Республики Алтай. К 26 медицинским организациям подведено 246 км волоконно-оптических линий связи.

«Ростелеком» проводил работы в два этапа и закончил с опережением графика, сообщает пресс-служба компании. «Основные сложности были связаны с удаленностью населенных пунктов, климатическими условиями и особенностями горного ландшафта, – отметила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева. – Условия госконтракта мы выполнили. Уверена, что доступ к скоростному интернету поможет сельским медработникам совершенствовать качество и повышать оперативность оказания услуг. Мы продолжим развивать построенные каналы связи, чтобы предоставить интернет-доступ жителям сел, попавших в программу, или расположенных по ходу строительства».

На первом этапе, в 2017 году, «Ростелеком» подключил к оптическому интернету девять сельских амбулаторий и три участковые больницы в шести районах. 217 км оптических каналов связи, включая оптику от станции до медучреждения, построили за два месяца. Таким образом, доступ в интернет на скорости до 10 Мбит/с появился у медработников в селах Кокоря, Жана-Аул, Новый Бельтир Кош-Агачского района, Балыктуюль Улаганского района, Чендек Усть-Коксинского района и в других населенных пунктах.

В 2018 году реализацию федеральной программы завершили: проложили 29 км линий связи, в том числе к самому удаленному объекту – участковой больнице села Катанда Усть-Коксинского района. Все работы также закончили досрочно. Доступ к интернету появился в восьми районах республики. Большинство амбулаторий – из Онгудайского района (села Ело, Иня, Каракол, Купчегень и Теньга), и Усть-Канского района (села Усть-Кумир, Ябоган и Яконур). Всего – 14 медучреждений.

«Ростелеком» продолжает развивать построенную по заказу правительства РФ инфраструктуру связи. Новые каналы связи дают возможность улучшить качество услуг для действующих абонентов, предоставить качественный интернет и цифровое телевидение жителям и организациям, работающим в данных селах и поселениях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 14.12.2018 11:47:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: