Выставка работ «Вместе - против коррупции» проходит в Горно-Алтайске

Выставка работ «Вместе - против коррупции» проходит в Горно-Алтайске

Тэги: правопорядок


Просмотров: 287
Школьный этап республиканского конкурса творческих работ «Вместе против коррупции!» завершился в регионе. Почти 100 победителей стали участниками регионального этапа.  

Республиканский конкурс проводится по  поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова с 2017 года в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с коррупцией.

Мероприятия проводятся с целью формирования  антикоррупционного мировоззрения и призваны обратить внимание общественности на возможные последствия в случае нарушения действующего законодательства.  

Также в социальных сетях проводится онлайн – викторина, все желающие могут ответить на вопросы и проверить свои знания  антикоррупционного законодательства. Участник, набравший наибольшее количество баллов, будет награжден памятным призом.

Выставка лучших работ открыта в Республиканском центре дополнительного образования  до 10 декабря. Подведение итогов и торжественное награждение победителей и призеров конкурса состоится 7 декабря.

Напомним, Всемирный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря. В этот день была подписана «Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции», принятая 31 октября 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию 9 декабря, и ратифицировала в 2006 году. Согласно документу, подписавшие его государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями.

Кроме того, страны - участники конвенции обязуются координировать свои действия с целью борьбы с коррупцией, которая приобрела трансконтинентальные масштабы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.12.2018 14:58:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: