Проект по устранению цифрового неравенства реализуется в регионе

Проект по устранению цифрового неравенства реализуется в регионе

Тэги: общество, инфраструктура


Просмотров: 299
На территории Республики Алтай реализуется проект по устранению цифрового неравенства, направленный на обеспечение современными услугами связи населенных пунктов.

В целом по республике с 2016 до 2020 года планируется проведение работ по обеспечению 53 населенных пунктов, в которых ранее такие услуги были недоступны, в перечень включены населённые пункты от 250 до 500 человек.

Сама точка доступа представляет собой железобетонную опору высотой несколько метров, на которую крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечивают круговое покрытие зоны доступа в радиусе 100 метров.

На сегодняшний день данный  проект обеспечил связью 8 населенных пунктов с общей численностью более 3400 человек: Верх-Карагуж, Подгорное, Усть-Муны, Каракол, Хабаровка, Узнезя, Усть-Сема, Мыюта. Указанным населенным пунктам предоставлена возможность доступа к современным информационно-телекоммуникационным услугам.

По информации ПАО «Ростелеком» до конца текущего года, высокоскоростным интернетом будут обеспечены еще 5 населённых пунктов: Верх-Ануй, Коргон, Тюдрала, Чаган-Узун, Усть-Кумир. На данный момент в селе Усть-Кумир работы завершены, оборудование запущено.

Также до 1 июня 2019 года ПАО «Ростелеком»  планирует подключить ещё 9 населенных пунктов: Иодро, Бичикту-Боом, Курота, Боочи, Большой Яломан, Озерное, Туекта, Шиба, Улита.

Проект устранения цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и прежде всего в удаленных и труднодоступных районах. В результате жители отдаленных и труднодоступных сел получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения государственных услуг, образования, медицины и многого другого.

После завершения работ, запланированных в 2018-2019 годах, в рамках проекта УЦН останется еще 31 населенный пункт до 2020 года, сообщается на сайте министерства экономического развития и туризма РА.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.12.2018 17:50:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: