Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в регионе

Заседание  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в регионе

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 331
Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов.

Заместитель министра здравоохранения РА Владимир Лещенко рассказал об оказании медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах региона.

Он отметил, что доступность медицинской помощи в населенных пунктах, находящихся вне зоны медицинского обслуживания, осуществляется за счет выездной формы, включая проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. В регионе разработаны схемы маршрутизации из отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, туда четыре раза в год  выезжают мобильные медицинские бригады и ежемесячно – врачи терапевты, педиатры.

Разработан регламент оказания экстренной медицинской помощи с применением санитарной авиации. По состоянию на 30 ноября, в текущем году совершено 96 вылетов санитарной авиации, эвакуировано 140 человек, их них 22 ребенка.

О качестве пассажирских перевозок на территории республики доложил заместитель министра регионального развития РА Виктор Емельянов. По его словам, транспортное обслуживание населения республики осуществляется по 45 маршрутам, в том числе, по 28 пригородным и 17 межмуниципальным.

Правительством региона принят комплексный план транспортного обслуживания населения на долгосрочную перспективу до 2030 года, согласно которому планируется развитие сети пригородных перевозок, увеличение количества транспортных средств, работающих на природном газе, строительство газозаправочной инфраструктуры.

Проводятся работы по повышению уровня доступности объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и предоставляемых на них услуг для инвалидов и маломобильных групп населения.

Члены комиссии рассмотрели также прогноз социально-экономического развития Республики Алтай на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.12.2018 12:48:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: