55-летие самбо в Республике Алтай отметили в Горно-Алтайске

55-летие самбо в Республике Алтай отметили в Горно-Алтайске

Тэги: спорт, общество


Просмотров: 540
Торжественное мероприятие, посвященное 55-летию самбо в Республике Алтай, состоялось в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся поздравил вице-премьер Игорь Коршунов.

Он отметил, что в Республике Алтай самбо является одним из наиболее популярных видов  спорта, сегодня оно развивается в девяти муниципальных образованиях региона, им занимаются более 1,5 тысячи человек. За время развития самбо в республике подготовлено 17 Мастеров спорта России международного класса, более 160 Мастеров спорта СССР и России.

«Самбо в нашем регионе начинают заниматься с раннего детства. В большинстве школ действуют секции борьбы, куда дети приходят с самых малых лет. Республика имеет хороший кадровый потенциал, наши тренеры готовят прекрасных спортсменов, занимающих призовые места на соревнованиях самого высокого уровня», - сказал Игорь Коршунов.

Республика Алтай, напомнил вице-премьер, гордится своими именитыми самбистами, которые успешно защищают честь республики и страны в целом на международной арене. Борцы из года в год прославляют Горный Алтай на соревнованиях различного уровня, включая и международные.

Он напомнил, что в этом году уроженец Улаганского района Родион Асканаков в составе сборной России завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо в Румынии. Накануне Александр Бердников за заслуги в профессиональной и общественной деятельности, высокие спортивные достижения, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами удостоил спортсмена звания «Почетный гражданин Республики Алтай» и вручил ему сертификат  на  приобретение однокомнатной квартиры.  

По словам вице-премьера, занятия борьбой формируют гармоничную личность путем преодоления трудностей, укрепления силы духа, умения постоять за себя.

«Я поздравляю всех с праздником. Юбилей – это не только историческая веха, но и рубеж, дающий возможность оценить пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто внес значительный вклад в развитие самбо в регионе. Желаю всем спортсменам республики крепкого сибирского здоровья, бодрости духа, высоких достижений в жизни и в спорте», - сказал Игорь Коршунов.

В рамках праздника состоялось вручение наград. За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено тренеру-преподавателю по самбо Детско-юношеской спортивной школы Горно-Алтайска, заслуженному тренеру Республики Алтай Валерию Чернышову.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике, подготовку спортсменов высокого уровня и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный тренер Республики Алтай»  присвоено старшему тренеру-преподавателю Улаганской детско-юношеской спортивной школы Александру Сартакову.

За большой личный вклад в развитие самбо в республике, активную деятельность по патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Почетными грамотами Республики Алтай награждены начальник отдела спорта и молодежной политики администрации Кош-Агачского района Сунгат Акчалов, педагог-организатор Молодежного центра Горно-Алтайска, руководитель спортивно-патриотического клуба «Олимп» Андрей Корчуганов, тренер по самбо Федерации самбо и дзюдо Республики Алтай Алтайбек Угрюмов.

За большой личный вклад в развитие самбо в республике, активную пропаганду физической культуры и спорта, здорового образа жизни и многолетний добросовестный труд Благодарственных писем Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай удостоены ветераны спорта Вениамин Тудуев из Чемальского района, Петр Шукаков из Усть-Канского района, Константин Фефелов из Новоалтайска.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.12.2018 23:17:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: