Трансграничный резерват «Алтай» подвел итоги работы в 2018 году

Трансграничный резерват «Алтай» подвел итоги работы в 2018 году

Тэги: экология


Просмотров: 432
Заседание смешанной комиссии по управлению трансграничным резерватом «Алтай» состоялось в Астане. В заседании приняли участие представители  Республики Казахстан, Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка, эксперты казахстанского национального комитета ЮНЕСКО-МАБ, проектов ПРООН в Казахстане и научных организаций.

На заседании собравшиеся заслушали отчет о совместной работе Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка в 2018 году и план работы на следующий год. Члены комиссии высоко оценили проделанную работу.

Среди запланированных мероприятий на следующий год - проведение международных пожарно-тактических учений, комплексной научной экспедиции в массив горы Белуха, разработка единой программы мониторинга биоразнообразия на трансграничной территории, организация совместного молодежного волонтерского лагеря и множество других эколого-просветительских мероприятий.

Участники мероприятия обсудили возможности развития трансграничного экологического туризма в Большом Алтае, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Напомним, что трансграничное сотрудничество Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка инициировано в 2004 году с целью сохранения уникального биоразнообразия приграничной территории. В 2017 году эта охраняемая территория получала статус трансграничного биосферного резервата ЮНЕСКО, став первой особо-охраняемой природной территорией такого высокого ранга в Азии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.11.2018 11:17:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: