Горный Алтай вошел в тройку лучших направлений для экологического туризма

Горный Алтай вошел в тройку лучших направлений для экологического туризма

Тэги: туризм


Просмотров: 501
Горный Алтай вошел в тройку лучших направлений для экологического туризма. Опрос туристов проводили в социальных сетях, Республика Алтай набрала 26% голосов.

Рейтинг, подготовленный российским сервисом бронирования жилья Tvil.ru, приурочен ко Дню рождения Всероссийского общества охраны природы – старейшей общественной экологической организации России, созданной в 1924 году.

На первом месте рейтинга с 36% голосов расположилась Карелия, Республика Алтай – на втором месте, на третьем – Байкал с 22% голосов. В первую пятерку лучших экотуров, по мнению туристов, также вошли Камчатка и Мурманская область, они набрали по 4% голосов.

Ранее Президент России Владимир Путин в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

На этом же форуме Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что регион является сформировавшимся туристическим кластером федерального уровня.

Туризм в Республике Алтай является одним из главных направлений развития. В 2017 году Горный Алтай посетили 2,05 миллиона человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее. За десять месяцев текущего года регион принял уже 1,878 млн гостей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.11.2018 09:59:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: