Участник из Республики Алтай вошел в число победителей Национального чемпионата «Абилимпикс»

Участник из Республики Алтай вошел в число победителей Национального чемпионата «Абилимпикс»

Тэги: молодежь, общество


Просмотров: 431
IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел в  Москве.

Участие в нем приняли боле 1200 людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья от 14 до 65 лет из 83 регионов России. Соревнования прошли по 57 компетенциям. Республику Алтай на чемпионате представляли шесть победителей  регионального этапа.

Впервые в истории движения «Абилимпикс» представитель Республики Алтай стал призером Национального чемпионата. Ырысту Ялбаков занял третье место в компетенции «резьба по дереву», сообщает Минобразования и науки РА.

Команда Республики Алтай встретилась с заместителем Председателя Правительства региона Игорем Коршуновым. Участники поделились впечатлениями  от поездки, рассказали о планах на будущее. Игорь Коршунов поздравил членов сборной с участие в Национальном чемпионате и пожелал дальнейших побед.  

«Конкурс  является для нас очень значимым событием, главная  его цель – создание конкурсной системы, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к профессиональному образованию, содействие их трудоустройству. В  2017 году около 95% из числа выпускников, участников «Абилимпикса»,  трудоустроены или продолжают обучение»,  - сказал вице-премьер.

В чемпионате также участвовали Алексей Сизинцев в компетенции «массажист», Суралай Толбина в компетенции  «портной», Анастасия Бугай  в компетенции «фотограф-репортер», Людмила Рыспаева в компетенции «перводчик», а также Дмитрий Ручко в компетенции «робототехника».

В рамках чемпионата также проходили мероприятия деловой программы. Представители министерства образования и науки Республики Алтай, регионального центра развития движения «Абилимпикс» и волонтерского центра «Абилимпикс» приняли участие в Пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции по развитию инклюзивного образования в России. Также они участвовали во Всероссийском совещании базовых профессиональных образовательных организаций и ресурсных учебно-методических центров профессиональных образовательных организаций, в круглых столах по развитию инклюзии, профориентации людей с инвалидностью и развитию волонтерского движения «Абилимпикс».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.11.2018 11:09:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: