Александр Бердников открыл социальные объекты в Каракокше

Александр Бердников открыл социальные объекты в Каракокше

Тэги: Бердников, общество, образование, культура, муниципальные образования


Просмотров: 1599
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 28 ноября, в ходе рабочей поездки по Чойскому району посетил село Каракокша, где принял участие в торжественном открытии нового блока средней школы и здания детской школы искусств после реконструкции.

Школа в Каракокше была основана в 1947 году, в 1967 году было построено типовое деревянное здание школы. Новую школу строили в несколько этапов, учебно-вспомогательный блок возводили с 2008 года. Здесь оборудованы столовая, гардеробная и санузлы, спортивный и актовый залы, музей школы, библиотека. Стоимость объекта составляет более 78,15 млн рублей, средства были направлены из бюджета республики.

«Сегодня мы подводим итог той серьезной работы, которую провели за последние два года в плане социально-экономического развития села Каракокша. Я здесь часто бывал, люди обращались с просьбами завершить строительство школы, привести ее в соответствующее состояние с полным набором всех необходимых помещений. Мы сократили расходы по каким-то статьям и изыскали в республиканском бюджете необходимую сумму для того, чтобы полностью завершить этот объект. Сегодня данная школа – современное, комфортное здание со всем необходимым оборудованием», - сказал Александр Бердников.

Он добавил, что строительство образовательных учреждений массово ведется по всей территории республики, и руководство региона не собирается останавливаться на достигнутом. «Такого масштаба строительства образовательных учреждений у нас никогда не было», - подчеркнул он.

Завершение третьей очереди строительства школы, отметил исполняющий обязанности главы администрации района Михаил Маргачев, позволило выполнить в Каракокше поручение Президента России Владимира Путина по ликвидации сменности.

«После завершения третьей очереди школа стала полноценной. Я искренне благодарен всем, кто принимал участие в строительстве. Пользуясь случаем, хочу от всех жителей искренне поблагодарить Главу Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова за его теплое отношение и поддержку, оказываемую нашему району, конкретно селу Каракокша. Этот объект не был бы завершен без его непосредственной поддержки. Он обещал нам эту школу, и он всегда выполняет свои обещания», - сказал Михаил Маргачев.

В рамках торжественного события состоялось вручение наград. Почетная грамота Республики Алтай вручена учителю истории и обществознания  Ольге Еременко. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили директор ООО «Комфорт», выступившего подрядчиком на объекте, Марина Ушатова, а также инженер компании Ольга Дыбова.  

Ученице десятого класса Наталье Рассохиной и ученице восьмого класса Елизавете Кириенко за отличные показатели в учебе вручены ценные подарки – планшеты. Кроме того, школа получила в подарок сертификат на 200 тыс. рублей для приобретения выставочного оборудования в школьный музей.  

Также в этот день в Каракокше после реконструкции была открыта детская школа искусств, которую посещает 80 ребят. Здание было построено в 1972 году, с тех пор оно обветшало, стало не хватать помещений для занятий, а потому было принято решение о реконструкции.

В ходе реконструкции были построены новый концертный зал, класс изобразительного искусства, раздевалки, душевые, санузлы, просторные коридоры, холл. Новое здание дает возможность посещать детскую школу большему количеству детей, открыть новые классы, использовать актовый зал для работы с населением. На данные работы было направлено более 31 млн рублей.

«Вероятно, эти средства можно было направить на строительство других социальных объектов, но говорят, что без искусства нет цивилизации, и это на самом деле так. Сейчас школу искусств посещает около 80 ребятишек, и от желающих нет отбоя. Поэтому мы приняли соответствующее решение, и сегодня появилась возможность принять сюда большее количество детей, обучать их музыке, живописи, хореографии в более достойных условиях», - сказал Александр Бердников.

Здесь также были вручены награды. Почетных грамот Республики Алтай удостоены первый заместитель главы администрации Чойского района Марианна Диминева и преподаватель по классу хореографии Людмила Зотова.

Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено преподавателю по классу народных инструментов Анатолию Моисееву.

Ученики шестого класса отделения хореографии Владислав Голдобин и Кирилл Серебряков стали обладателями ценных подарков – планшетов. Кроме того, Каракокшинской детской школе искусств вручен сертификат на 30 тыс. рублей для приобретения ноутбука.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.11.2018 10:48:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: