Республика Алтай стала призером премии National Geographic Traveler Awards – 2018

Республика Алтай стала призером премии National Geographic Traveler Awards – 2018

Тэги: туризм


Просмотров: 504
Республика Алтай заняла призовые места в двух номинациях премии National Geographic Traveler Awards – 2018. Открытое онлайн-голосование за лучшие туристические направления и услуги проходило в 25 номинациях с 22 июня по 12 октября.

По итогам голосования Республика Алтай заняла второе место в номинации «Российский приключенческий отдых». В этой номинации в тройку лидеров вошли: Мурманская область, Республика Алтай и Камчатский край, обогнавший Горный Алтай всего на 2% голосов.

Кроме того, в номинации «Российский курортный отель» гостиничный комплекс «Altay Resort» занял первое место. В тройку лидеров здесь попали «Вилла Плёс» (Ивановская область) и резиденция «Крымский Бриз» (Ялта).

Ранее Президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

На этом же форуме Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что регион является сформировавшимся туристическим кластером федерального уровня.

Туризм в Республике Алтай является одним из главных направлений развития. В 2017 году Горный Алтай посетили 2,05 миллиона человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее. А в 2016 году этот показатель составлял 1,89 миллиона человек. За десять месяцев текущего года регион принял уже 1,878 млн гостей. По прогнозам специалистов, по итогам 2018 года этот показатель вырастет до 2,115 млн человек.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.11.2018 15:41:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: