Жители Республики Алтай сдали в банки 300 кг монет

Жители Республики Алтай сдали в банки 300 кг монет

Тэги: финансы


Просмотров: 364
В период проведения акции  «Неделя приема монеты» жители Республики Алтай принесли на обмен в банки почти 85 тысяч монет на сумму 215 тыс. рублей. Банки-участники обменивали мелочь на банкноты, в том числе на «футбольные» банкноты номиналом 100 рублей, а также на памятные 25-рублевые монеты.

Больше всего жители региона сдали монет номиналом 1 рубль – почти 26 тыс. штук, далее идут 10-рублевые и 10-копеечные монеты, их жители республики принесли по 13 тысяч штук. При этом общий вес принятых на обмен монет составил 300 кг, сообщает  отделение Нацбанка по Республике Алтай.

«Собранные в ходе акции монеты пополнят наличный денежный оборот Республики Алтай.  Важно использовать монеты в своих повседневных расчетах, а не копить их. Все организации обязаны принимать монеты без ограничений. Всегда можно бесплатно внести монеты на счет в банке, совершить платежи», - отметил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Николай Трубачев.

Акция по возврату монеты в оборот в Республике Алтай проводится второй год подряд. В прошлом году жители региона вернули в оборот монет на 0,5 млн. рублей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.11.2018 16:56:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: