Авиация поможет в борьбе с непарным шелкопрядом в регионе

Авиация поможет в борьбе с непарным шелкопрядом в регионе

Тэги: экология, лесное хозяйство


Просмотров: 456
Подтвердилась необходимость очередной обработки лесов Горного Алтая от непарного шелкопряда в 2019 году. Завершены работы по инвентаризации очагов непарного шелкопряда на землях лесного фонда в Республике Алтай.

По состоянию на конец текущего года вспышкой массового размножения непарного шелкопряда охвачено более 438 тыс. га лесных насаждений в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Онгудайском, Шебалинском, Чемальском и Майминском лесничествах.

Площадь действующих очагов вредителя в 10 раз превышает среднемноголетний показатель, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА. Большая часть лесных участков повреждалась гусеницами вредителя в текущем вегетационном периоде в слабой (57% от общей площади очагов вредителя) и средней (37%) степени. Очаги насекомого в Чемальском лесничестве вступили в фазу «кризис», в 2019 году прогнозируется их затухание.

Снижение численности вредителя ниже критических значений ожидается в следующем году также и в Майминском лесничестве. Очень высокий потенциал популяции вредителя в насаждениях Усть-Канского и части лесных участков Шебалинского и Онгудайского лесничеств. Здесь около 178 тыс. га насаждений требуют проведения мер по уничтожению или подавлению численности насекомого. Проведение мероприятий биологическим препаратом в следующем году планируется провести на площади 131 тыс. га, в том числе на площади 15 тыс. га – наземным способом, на площади 116 тыс. га – авиационным.

В настоящее время специалисты филиала Рослесозащиты - Центра защиты леса Алтайского края совместно с коллегами из минприроды региона готовят обоснования для проведения обработок лесных участков субъекта от непарного шелкопряда в 2019 году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2018 12:35:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: