Республика Алтай отмечена в числе лучших по подготовке к отопительному сезону

Республика Алтай отмечена в числе лучших по подготовке к отопительному сезону

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 429
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел селекторное совещание по контролю за прохождением осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

В ходе совещания Республика Алтай была отмечена, как один из первых регионов Сибири, получивших паспорта готовности к отопительному сезону.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Григорий Пильтин, министр регионального  развития Республики Алтай Николай Кондратьев, федеральный инспектор по Республике Алтай Ольга Казакова, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.     

Сергей Меняйло подчеркнул, что в целом  подготовка к отопительному сезону в текущем году в регионах округа прошла лучше, чем в 2016-2017 годах. Тем не менее, есть ряд территорий, еще не получивших паспорта готовности. Полпред призвал  региональные власти принять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного теплоснабжения потребителей.

Он добавил, что получение паспортов готовности всех сибирских муниципальных образований находятся на контроле надзорных ведомств.

«Необходимо помнить, что общая задача региональных органов власти, муниципалитетов, контрольных и надзорных органов, хозяйствующих субъектов – качественно подготовиться и с минимальным количеством аварий пройти отопительный период, стабильно обеспечивая граждан всеми видами жилищно-коммунальных услуг», – отметил Сергей Меняйло.

Республика Алтай вошла в число лидеров субъектов Российской Федерации, которые получили 100% паспортов готовности, выданных Ростехнадзором Российской Федерации, свидетельствующих о готовности предприятий ЖКХ и муниципальных образований Республики Алтай к отопительному сезону.

За период подготовки выполнен ремонт котельных и тепловых сетей, средства на проведение запланированных мероприятий муниципальным образованиям были выделены из республиканского бюджета.

В Горно-Алтайске и во всех районах Республики Алтай имеются необходимые запасы материалов, подготовлены аварийные бригады, резервные источники питания. Также созданы нормативные запасы топлива в размере 45-суточного запаса.

С начала отопительного сезона, который стартовал в муниципальных образованиях с сентября,  аварий и иных происшествий, повлекших прекращение подачи тепла потребителям, не зарегистрировано.

Напомним, что подготовка и прохождение отопительного сезона находится на личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Из года в год мы начинаем готовиться к новому отопительному сезону сразу по завершении предыдущего, и эта работа дает результаты. Уже более 10 лет у нас не было никаких серьезных сбоев, и мы сделаем все, чтобы так продолжалось впредь. В домах наших жителей и на всех социально значимых объектах должно быть тепло, сухо и комфортно», - отмечал ранее глава региона на рабочем совещании по подготовке региона к отопительному сезону.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2018 11:58:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: